В Перми задержали «Иисуса Христа», совершавшего «крестный путь»

13:06 18/08/2016

Полиция Перми задержала новоявленного Иисуса Христа, совершавшего «крестный путь», пишет газета «Комсомольская правда».

Горожане заметили на улице Куйбышева босого мужчину в белом одеянии, несшего деревянный крест, и вызвали полицейских. «Христа» забрал прибывший по вызову наряд полиции и доставил его в отделение для установления личности. «Спасителем» оказался студент режиссерского факультате ВГИКа Илья Новиков, проводящий в родной Перми каникулы. После беседы со стражами порядка его отпустили.

Позднее акционист объяснил, что сделал это ради скусства.

«Опыт Христа повторился вновь, человека не пытались понять, а только оскорбляли и осмеивали, - отметил он. - И вот это самое искусство, эта самая акция продолжает твориться на наших с вами глазах, а я рад, что общество так резко отрицательно это принимает - такая реакция говорит только о том, что библейская история правдива и что за эти тысячи лет люди не изменились, мы все так же жестоки и нетерпимы к ближнему, который что-то сделал не так, как нам кажется «правильным».

Новиков рассказал, что он готовился к акции около двух месяцев и нес не крест, а «Т-образную деревянную конструкцию».

«А искусство творили жители нашего города и власти, обсуждая, осуждая и унижая это простое шествие», - добавил он.

77-летний житель британского Бернли, графство Ланкашир Иисус Христос (он официально взял себе это имя) решил пойти в мэры города. По словам бывшего водителя автобуса, он осознал в себе дар исцеления и решил помогать людям, в том числе через политическую деятельность.

comments powered by HyperComments