Благоустроенный Новый Арбат станет фестивальной площадкой

12:54 18/08/2016

Городские праздники, фестивали и другие мероприятия будут проводить на Новом Арбате после расширения тротуаров и создания пешеходного пространства. Основные работы по благоустройству на улице были уже завершены, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Главной задачей работы станет создание качественного пространства на одной из самых оживленных магистралей Москвы и максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по благоустройству улицы.

Многие жители отметили, что Арбат действительно стал более просторным и ухоженным. Вдоль домов-книжек на левой стороне улицы были расширены тротуары на один - полтора метра, их замостили крупноразмерной гранитной плиткой.

На месте ранее разрозненных парковок организовали две стоянки на 212 мест, в том числе 24 для инвалидов. В ноябре между парковочными местами высадят деревья. На северной стороне Арбата, где ширина тротуара не изменится из-за конфигурации улицы, появится зеленая аллея, которая будет ограждать пешеходов и жителей от машин.

На Арбатской площади, в сквере у кинотеатра «Художественный», сделали новые дорожки, дополнительное освещение, установили скамьи и урны, на самой площади отремонтировано мощение. Таким образом, от Кремля до Новоарбатского моста вдоль всей магистрали появилось комфортное пешеходное пространство - до 55 тысяч квадратных метров.

Напомним, что благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяженностью 1,2 километра (12,1 га) проводилось с мая по август 2016 года в рамках программы «Моя улица».

comments powered by HyperComments