Топ самых интересных стартапов за июль

15:28 18/08/2016

Представляем вашему вниманию рекордсменов мировых краудфандинговых сборов. Это те, кто просил у интернет-аудитории деньги на производство своего продукта.

АРОМАТНЫЕ НОСКИ

Третье место отдадим разноцветным носкам из Великобритании. Речь о тех, которые предлагается надевать с деловым костюмом. Они не просто черные или серые, а оранжевые в голубой горошек или цвета фуксии, например. Авторы проекта мечтали о 10 тысячах евро, но собрали в 10 раз больше.

Оказалось, потребность заграницы в разноцветных и вкусно пахнущих (а это одно из преимуществ проекта) носках очень высока. Однако многим россиянам такая расцветка знакома еще с 90-х годов: веселые синтетические носки можно было купить на любом китайском рынке.

ЧУДО-ЧАСЫ

Второе место получает российский социальный проект – наручные часы для слабовидящих и незрячих людей. Нет, часы не говорящие. Нужные индикаторы часов и минут на этих ходиках вибрируют. Их можно потрогать и легко выяснить, не опаздываете ли вы. Создатели умных часов живут в Челябинске. Благотворители пожертвовали им чуть больше 200 тысяч рублей – именно столько авторы и просили.

ТРЕНАЖЕР В КАРМАНЕ

Первое место – у проекта в тренде здорового образа жизни. Это своеобразный фитнес-клуб в кармане. Изобретатели чуда живут в США. Суть следующая: вы разворачиваете маленький сверток, а в нем - все, что нужно для кросс-фита (это популярное сейчас направление тренировок). Искать турник или высокое дерево вам не нужно, можно закрепить сверхпрочную конструкцию прямо на двери в гостинице или дома. Первое место этот проект получил, благодаря сборам - больше 700 тысяч долларов, хотя просили всего 50 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments