Полиция Турции проводит операцию против компаний, связанных с Гюленом

10:31 18/08/2016

Финансовая полиция Турции рано утром в четверг начала масштабную операцию в Стамбуле и в некоторых провинциях страны, направленную против компаний, предположительно, связанных с организацией Фетхуллаха Гюлена (FETO), которую подозревают в организации попытки государственного переворота в середине июля, передает CNN-Türk.

По данным источника, в рамках операции прокуратура выписала 187 ордеров на арест. Как пишут местные СМИ, это вторая подобная операция за неделю против известных бизнесменов и влиятельных чиновников, подозреваемых в финансировании терроризма.

Напомним, поздно вечером 15 июля в Турции группа военных попыталась осуществить государственный переворот, однако властям республики удалось подавить мятеж. Жертвами событий, произошедших в ночь на 16 июля, стали 246 человек, не считая мятежников, около 1,5 тысячи получили ранения. После попытки военного переворота в Турции были арестованы и задержаны более девяти тысяч подозреваемых в соучастии в путче. Руководство республики обвинило в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с конца 90-х проживающего в США. Анкара обратилась с просьбой к Вашингтону экстрадировать его. Между тем в Белом доме призвали Турцию предоставить веские доказательства вины Гюлена в организации военного переворота. Сам проповедник категорически отверг свою причастность к событиям 16 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments