Автомобильные вымогатели придумали новый способ денежных махинаций

09:44 18/08/2016

Автомобильные вымогатели выработали новый способ денежных махинаций, пишет журнал «За рулем».

Припарковав свою машину, автовладелец по обыкновению закрывает ее и активирует противоугонную систему. Наутро, открыв машину, он находит на водительском сиденье записку, оставленную злоумышленником. В ней говорится, что было салон автомобиля было несложно взломать, и теперь можно повторить это в любой момент, потому что код сигнализации отловлен.

Новостройки vs «вторичка»

После этого вымогатель требует денежную компенсацию за диагностику сигнализации и указывают номер телефона, на который ее можно перевести. Когда деньги переведены, злоумышленники просят отправить им смс-сообщение с номером авто, в ответ на которое они обещают рассказать, как лучше защитить свое транспортное средство.

Специалисты напоминают, что самый бюджетный способ обезопасить свое четырехколесное имущество — воспользоваться дополнительными механическими блокираторами органов управления или оставлять машину на платной охраняемой стоянке. Они также советуют сменить противоугонную систему на более современную. При установке новой сигнализации на сервисе, по словам экспертов, необходимо попросить мастера отключить функцию разблокировки центрального замка. В этом случае автомобиль придется открывать ключом, а закрывать, как и прежде, при помощи брелока сигнализации.

comments powered by HyperComments