Петербургская чемпионка СССР вынуждена просить милостыню

11:37 18/08/2016

Главное - держаться. Так приходится думать чемпионке СССР по прыжкам на батуте. Несколько лет назад женщина стала инвалидом. Пенсии на жизнь не хватает. И доведенная до отчаяния спортсменка вышла просить милостыню на Невский проспект, сообщает телеканал «МИР 24».

С недавних пор у Елены Ивановой почти нет времени на телевизор и сантименты по чемпионскому прошлому. Последние семь лет она почти полностью парализована. Травма позвоночника, полученная на тренировках еще в юности. Она была перспективной гимнасткой.

Кипяток, вермишель быстрого приготовления и консервированный горошек. Это и завтрак, и обед. На такой «диете» Елена уже полгода с тех пор как ушел из жизни ее отец.

«Родители были. Четыре года с мамой лежала, три года назад она умерла. И в январе папа ушел. Есть там троюродные братья, двоюродные, но у всех своя жизнь», - рассказывает спортсменка.

Как по команде слезы высыхают. Эту привычку - быстро брать себя в руки - Елена выработала, когда пришла в большой спорт. Чемпионка Союза по прыжкам на батуте даже в инвалидном кресле всегда собрана. Каждый день в четыре часа дня приходит Исраил. Он ее проводник на свободу.

Судьбы кинокрасавиц

За 100 рублей мужчина помогает Елене выбраться на улицу. Уже месяц бывшая спортсменка попрошайничает на Невском проспекте. Скромной пенсии хватает только на квартплату и лекарства. Чиновники об этом знают.

«Получает пенсию, ЕДВ - как инвалид первой группы и ЖКУ - это компенсация за оплату жилищных услуг, и в общей сложности у нее пенсия 13 тысяч», - комментирует директор центра социального обслуживания Татьяна Муравьева.

Отрицание, гнев, депрессия. За семь лет в инвалидном кресле Елена Иванова прошла почти все стадии смирения со своим горем, кроме последней. Покоряться судьбе чемпионка не собирается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments