В Приангарье школьники сгорели заживо, играя в самодельном шалаше

08:41 18/08/2016

Двое мальчиков сгорели, играя в шалаше в лесном массиве города Братска, сообщает главное управление МЧС России по Иркутской области.

По данным правоохранителей, накануне днем в центральный пожарный пункт поступило сообщение о пожаре в лесу. Позже удалось выяснить, что в лесном массиве Братска горел шалаш, внутри которого находились дети.

По данным спасателей, двухуровневая постройка была сооружена из старых сухих досок, и поэтому моментально вспыхнула, полностью охваченная огнем.

На тушение горящего шалаша огнеборцам потребовалось несколько минут. В ходе разбора и проливки места пожара под конструкциями обнаружили тела двух мальчиков 10 лет.

О трагедии сообщил мальчик, свидетель, который находился неподалеку от пожара. Он подбежал ближе, увидел открытое горение внутри постройки в верхнем уровне, где огонь уже перекрыл вход детям, и вызвал помощь.

В Следственном комитете РФ уточнили, что оба ребенка воспитывались в благополучных семьях. В настоящее время следователи и полиция выясняют все обстоятельства происшествия, начата доследственная проверка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments