Опрос: Россияне не связывают экономический кризис с санкциями

07:59 18/08/2016

Большая часть россиян не связывают кризис с санкциями и считают, что Россия не должна менять свою внешнюю политику, приводит результаты соцопроса «Коммерсантъ».

Соответствующее исследование провел «Левада-центр». По его данным, 70% граждан считают, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции США и Европы. Лишь 29% убеждены, что санкции привели к существенным проблемам в российской экономике. При этом кризис в стране ощущает большинство.

Долгая дорога к Солнцу

Международная изоляция России в связи с ее позицией по отношению к Украине беспокоит 40% граждан, пишет издание. В начале марта 2014 года тех, кого волновала изоляция страны, было больше (56%). По мнению 43%, санкции США и Европы стали причиной только «незначительного» ухудшения экономической ситуации в России.

«Значительными» проблемы в экономике из-за западных ограниченийсчитают 29%. Еще 20% убеждены, что санкции никак не влияют на экономическую обстановку в России.

Напомним, в минувшую среду президент Сербии Томислав Николич во время встречи с вице-президентом США Джо Байденом в Белграде отказался вводить санкции против России.

comments powered by HyperComments