Главари террористической ячейки в Петербурге получили длительные сроки

23:53 17/08/2016

Организаторам ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Санкт-Петербурге дали длительные тюремные сроки. Как сообщает ТАСС, Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Петербурге приговорил двух предполагаемых организаторов местной ячейки Карима Ибрагимова и Эльдара Рамазанова к 17 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Кроме того, приговор вынесен в отношении участника ячейки Ильяса Кагирова - он получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кагиров свою вину признал полностью. Обвиняемые в организации ячейки вину не признали.

Ранее были осуждены еще четыре человека, связанные, по версии следствия, с террористами. Гапур Магомедов и Махамадимин Салиев получили по пять лет колонии. Предполагаемые организаторы ячейки Сергей Яблоков и Роман Иванов - по 12,5 и 13,4 года заключения соответственно.

Еще трое находятся под следствием - им также инкриминируется организация деятельности террористической группировки (статья 205.5 УК РФ).

В среду в Петербурге в ходе операции ФСБ России были ликвидированы четверо боевиков, которые являлись главарями бандформирований на Северном Кавказе. Они подозревались в причастности к ряду резонансных нападений и находились в федеральном розыске. На месте операции были обнаружены в том числе самодельные бомбы.

comments powered by HyperComments