Стабильная коммуналка: тарифы ЖКХ в Кыргызстане повышать не будут

22:50 17/08/2016

Стабильность в ЖКХ. В Кыргызстане тарифы на электроэнергию и горячую воду до конца года повышаться не будут, заявил премьер-министр республики Сооронбай Жээнбеков, сообщает «МИР 24».

Глава правительства отметил, что решение окончательное и принято, несмотря на то что действующие тарифы не покрывают затрат энергокомпаний. Последний раз цены на электричество и тепло в стране повышались год назад на 10%. Сейчас за киловатт-час кыргызстанцы платят один американский цент. Кто превышает лимит в 700 киловатт, в два раза больше.

«Исполняя поручение президента Алмазбека Атамбаева, правительством принято решение о приостановке роста тарифов на электрическую и тепловую энергию, горячую воду. Но действующие тарифы не позволяют энергокомпаниям покрывать свои затраты, - указал Жээнбеков. - В связи с этим необходимо поэтапно довести тарифы до уровня самоокупаемости и финансовой устойчивости энергокомпаний».

Он поручил госагентству по регулированию топливно-энергетического комплекса разработать такую тарифную политику, где рост цен был бы многоэтапным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments