Нападение на пост ДПС в Балашихе: двое полицейских в реанимации

22:23 17/08/2016

Преступники с оружием и топорами напали на сотрудников ГИБДД в Московской области. Двое стражей порядка тяжело ранены. Их госпитализировали, передает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Двоих тяжелораненых инспекторов ДПС доставили в Балашихинскую центральную районную больницу. По словам медработников, у одного из автоинспекторов были рубленые раны головы и открытая черепно-мозговая травма. У второго огнестрельное пулевое ранение грудной клетки. Однако область сердца и другие жизненно важные органы задеты не были. После экстренного консилиума у врачей было принято решение перевести полицейского в более тяжелом состоянии в другое медучреждение.

«У нас оказана медицинская помощь в хирургическом отделении одному из пострадавших. Он транспортирован в главный клинический госпиталь внутренних войск, где продолжит дальнейшее лечение. Решение было принято консилиумом совместно с бригадой, которая к нам прибыла. Больной был транспортабельным для дальнейшего этапа лечения и выхаживания пациента», - сообщил главный врач Балашихинской центральной районной больницы Михаил Антипов.

За жизнь второго автоинспектора борются местные хирурги. По заявлению главврача Балашихинской центральной районной больницы, операцию проводят специалисты высокого уровня и с большим стажем.

Напомним, двое вооруженных мужчин ворвались в отдел ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе и напали на сотрудников полиции. В результате два автоинспектора получили тяжелые ранения, а оба нападавших были убиты.

«Инспекторы 4-й роты 2-го полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Михаил Балакин, Николай Дрозд и Валерий Панков, отразившие вооруженное нападение на пост ДПС, будут представлены к награде», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Позже недалеко от места происшествия были найдены личные вещи и документы нападавших. Их личности уже установлены, однако в интересах следствия имена пока не разглашаются.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments