Не для детей. Как не купить опасную школьную форму?

21:44 17/08/2016

Роскачество по инициативе Минпромторга провело масштабное исследование качества школьной формы на российских прилавках. Были проведены контрольные закупки в 57 регионах и сотни тестов в независимых лабораториях. Подробный отчет появится 18 августа, но предварительные итоги проверки уже известны и они неутешительны. Как не купить своему ребенку опасную для здоровья одежду, телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по защите подлинности товаров Наталья Костикова.

- Год назад Геннадий Онищенко заявлял журналистам, что 80% школьной формы, продающейся в России, представляет опасность для здоровья детей. Окончательные итоги проверки Роскачества пока не известны. Но, как думаете, ситуация в нынешнем году сильно изменилась?

Год назад много шума вызвало исследование Росконтроля. Были обнародованы результаты экспертизы, которые показали, что огромное количество школьной одежды, которая шьется на российских и китайских фабриках, не соответствует требованиям технического регламента. Хочется верить, что после этого производители стали более ответственно относиться к этому вопросу. Однако мы все понимаем, что экономический кризис и хозяйственная деятельность производств постоянно требуют каких-то решений для снижения себестоимости. Вопрос в том, удалось ли найти баланс.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments