Полицейских, отразивших атаку на пост ДПС под Москвой, наградят

22:16 17/08/2016

Троих полицейских наградят за нейтрализацию бандитов, напавших на пост ДПС в Московской области, заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Инспекторы МВД России по Московской области Михаил Балакин, Николай Дрозд и Валерий Панков, отразившие вооруженное нападение на пост ДПС, будут представлены к награде», - заявила Волк.

Напомним, двое преступников с пистолетами и топорами напали на сотрудников ГИБДД на 20 километре Щелковского шоссе в районе города Балашихи.

«Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста 44-летнему капитану полиции Михаилу Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия, в результате чего 32-летний лейтенант полиции Николай Дрозд получил тяжелое огнестрельное ранение. Ответным огнем лейтенант полиции Валерий Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление», - рассказала Ирина Волк.

По ее словам, одного из бандитов лейтенант Панков убил на месте происшествия, а второго ранил. Прибывшие на помощь полицейские обнаружили второго преступника и нейтрализовали ответным огнем, так как он стал оказывать сопротивление при задержании.

Михаил Балакин и Николай Дрозд были тяжело ранены. Их доставили в Балашихинскую центральную районную больницу.

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments