Грузия: Победы Талахадзе и Турманидзе в Рио - триумф тяжеловесов

08:00 18/08/2016

Золотую медаль в копилку сборной Грузии на Олимпиаде в Рио принес штангист Лаша Талахадзе. Спортсмен выступает в наивысшей весовой категории. Это первое золото для команды на Играх в Бразилии.

Не Олимпиада, а зоопарк

Помимо этого, Талахадзе установил новый мировой рекорд. В рывке и толчке в общей сумме он взял 473 килограмма. В этих же соревнованиях бронза также досталась Грузии - медаль взял Ираклий Турманидзе. Второе место занял представитель Армении.

«Лаша Талахадзе - уникальное явление в мировом спорте. Во-первых, он установил мировой рекорд по поднятию штанги в 250 килограммов, во-вторых, в таком возрасте, а ему всего 22 года, он стал золотым призером Олимпиады. Обычно в нашем виде спорта сила появляется с годами, и спортсмены достигают столь высоких показателей уже после 25 лет. Вообще, наши ребята нас порадовали. Сложно найти слова, когда на пьедестале стоят твои ученики - Лаша Талахадзе и Ираклий Турманидзе. Это триумф грузинских тяжеловесов», - заявил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Грузии Рамаз Гургенидзе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments