В Беларуси будут жестче бороться с курением

18:25 17/08/2016

Зоной, свободной от никотина, планирует стать Беларусь в ближайшие годы. В республике будет меньше рекламы и больше запретов для «дымящих». Министерства здравоохранения и торговли республики уже подготовили изменения в антитабачный декрет. Ведомства настойчиво подчеркивают, что они борются не с курильщиками, а с курением.

Чиновники предлагают запретить курение в присутствии несовершеннолетних детей в автомобилях и общественных помещениях. Нельзя будет дымить в ресторанах, кафе, больницах, на стадионах, пляжах, остановках. На сигаретных пачках вместо надписей появятся неприглядные картинки последствия курения. Электронные же сигареты могут приравнять к табачным изделиям.

«Очевидно, что практически все электронные сигареты содержат никотин и пропиленгликоль. Поэтому однозначно будут приняты ограничительные меры», - заявила консультант управления организации торговли и услуг Минторга Беларуси Людмила Петраковская.

Когда будут приняты поправки в президентский антитабачный декрет, неизвестно. Но все предложения от заинтересованных ведомств рассмотрит Совет Министров в течение двух месяцев. Документ доработают и положат на подпись главе государства. По данным соцопросов, до 75% белорусов категорически против курения в общественных местах. В стране курят 35% населения от 18 лет и старше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments