Аварийную трассу Минск-Микашевичи реконструируют

18:57 17/08/2016

В Беларуси на узких участках трассы Минск-Микашевичи происходят десятки аварий в год. Число ДТП сократится, как только магистраль реконструируют. Качество дороги проверила корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Дорога Р-23 еще недавно считалась одной из самых опасных транспортных артерий Беларуси. Протяженность трассы около 200 километров, и большая ее часть - двухполосная. При обгоне водители зачастую рискуют попасть на встречную полосу.

Аварии чаще случаются на узких участках, поэтому трассу нужно срочно расширять, говорят специалисты. Кроме того, дорога имеет стратегическое значение. Она соединяет Минск со Слуцком, где производят сахар, Солигорском, где добывают соль и Микашевичами, где добывают гранит. Автопоток здесь довольно большой.

Реконструкция началась четыре года назад, для чего задействовали около 100 единиц техники. Перед рабочими стоит задача сделать Р-23 трассой первой категории. Это значит, что для движения в одну сторону будет две полосы, а встречные потоки разделены.

По трассе идет большой поток большегрузов, поэтому особое внимание уделяется прочности покрытия.

Безопасной и комфортной дорога будет не только для водителей. На всем протяжении обустраивают специальные ограждения и пешеходные переходы. Жители ближайших деревень сетуют, что из-за ремонта стало шумно и пыльно. Но они понимают, что это временно.

Ехать по отремонтированной дороге - одно удовольствие. Такой будет обновленная трасса Р-23 уже скоро. Полностью завершить ремонт трассы на участке до Слуцка планируется до первого сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments