СКР: По итогам спецоперации в Петербурге возбуждено уголовное дело

08:02 18/08/2016

Четверо террористов ликвидированы в ходе спецоперации на юге Санкт-Петербурга. Об этом сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он сообщил также о возбуждении уголовного дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный
оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств».

Подробности операции узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция ищет бандитов, скрывшихся после атаки на пост ДПС с топорами

На часах было 10:30 утра, когда под окнами жилого дома на Ленинском проспекте появились бойцы Росгвардии. Спустя несколько минут к ним присоединился СОБР и подразделение «Град».

Позже местные жители признались, что приняли происходящее за обыкновенные учения. Но когда спустя час в шестой парадной раздались хлопки, похожие на взрывы, стало не до шуток.

Дальше события развивались в традициях голливудских боевиков. В час дня из парадной на носилках в спешке силовики вынесли носилки с пострадавшим. Он был в форме бойца рос гвардии.

Уже после полудня стало ясно в жилом доме на Ленинском проспекте ищут боевиков с северного Кавказа. За спецоперацией следили сотни людей. Многие наблюдали за происходящим прямо из окон своих квартир, ведь спецслужбы решили жителей не эвакуировать. Впрочем, в здание, тоже никого не пускали.

Позднее жильцов дома, где проходила операция ФСБ, начали пускать в квартиры. Но не все спешат к себе домой. Многие остаются на улице следить за происходящим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments