Уничтожены все четверо боевиков в Петербурге

18:12 17/08/2016

В ходе спецоперации ФСБ в Петербурге были уничтожены четверо боевиков. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«При задержании указанные лица оказали сопротивление, совершив посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, открыв огонь из огнестрельного оружия. Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены. Необходимо отметить, что пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет», - сказал представитель следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавые цифры: статистика терактов в Европе и России

Известно, что все четверо преступников находились в федеральном розыске по обвинению во участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

Силовики работали несколько часов подряд. Ранее СМИ сообщали, что не обошлось без пострадавших. Ранение якобы получил один из бойцов спецподразделения.

Очевидцы событий сообщили, что слышали несколько взрывов и стрельбу. Все время они находились на безопасном расстоянии, а некоторые наблюдали за происходящим из своих квартир. Эвакуация из дома не потребовалась.

Сотрудники ФСБ работали по поручению коллег из Кабардино-Балкарии. Именно они сообщили, что преступникискрываются в Санкт-Петербурге.

Уголовное дело возбуждено по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments