Роскосмос потратит на подготовку полетов на Луну около 500 млн рублей

10:18 18/08/2016

Госкорпорация Роскосмос для исследования проблемных вопросов осуществления пилотируемых полетов на Луну намерена потратить 478 миллионов рублей. Такая информация содержится в материалах, размещенных на портале госзакупок.

Как отмечается в документах, в качестве исполнителя выбран ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш).

Целью работы, выполнить которую необходимо до 10 декабря 2018 года, является решение проблемных вопросов по технологиям обеспечения пилотируемых космических полетов, а также создание ключевых элементов и технологий, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны.

ЦНИИмаш должен, в частности, разработать предложения по использованию новых робототехнических технологий при освоении Луны автоматами-роботами с дистанционным или непосредственным участием человека.

Высадка на Луну

Ранее сообщалось, что ЦНИИмаш разрабатывает проект базы на Луне, способной вмещать до 12 человек. По данным представителя Роскосмоса, РФ рассчитывает начать строительство базы на Луне до 2035 года. До 2030 года планируется осуществить пилотируемую посадку на спутник Земли. Для полетов на Луну в России создается пилотируемый корабль «Федерация». Его планируется изготовить к 2020 году и уже через год запустить в беспилотном режиме. Пилотируемый запуск «Федерации» намечен на конец 2023 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments