Олимпийские толстосумы. Кто в Рио всех богаче?

16:30 17/08/2016

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро довольно много богатых спортсменов. «МИР 24» составил список самых известных олимпийских богачей.

Самым состоятельным на этих Играх стал американский баскетболист Кевин Дюрант. 27-летний спортсмен в прошлом году заработал 56 миллионов долларов. Причем большую часть этой суммы ему принесла не профессиональная деятельность, а рекламные контракты.

Куда нас занесло

Неплохо получают и теннисисты. Так, кошелек сербского игрока Новака Джоковича в прошлом году потяжелел почти на 56 миллионов долларов. Основную часть денег первой ракетке мира принесла игра на корте. Только за четыре победы в турнирах Большого шлема Джокович получил 21 миллион долларов. А вот Олимпиада в Рио для него закончились провалом. Он вылетел почти сразу же, уступив теннисисту из Аргентины.

Доходы коллеги Джоковича - испанца Рафаэля Надаля - скромнее. В прошлом году он заработал 37,5 миллионов долларов. Как и у большинства участников этого рейтинга, в основном это деньги, полученные за участие в рекламе. На корт Надаль выходит в спонсорских часах стоимостью 800 тысяч долларов.

Куда нас занесло

На 37,5 миллионов долларов пополнился в прошлом году и счет бразильского футболиста Неймара. В свои 24 года он уже капитан сборной Бразилии и выиграл всевозможные европейские награды. Кстати, по подпискам в соцсетях он уступает лишь коллегам Лионелю Месси и Криштиану Роналду.

Замыкает пятерку самых богатых спортсменов на играх в Рио японец Кэй Нисикори. Первая ракетка Японии постоянно страдает от травм, из-за чего на кортах заработал всего 3,5 миллиона. Остальное - деньги спонсоров. Кстати, в отличие от других участников рейтинга, Нисикори отличиться на Олимпиадах еще не удалось.

comments powered by HyperComments