Взрывы и выстрелы: подробности спецоперации ФСБ в Петербурге

14:01 18/08/2016

Несколько взрывов прогремели в одном из жилых домов на юге Санкт-Петербурга. В настоящее время сотрудники ФСБ проводят там спецоперацию по задержанию террористов, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Главарь бандподполья убит в Кабардино-Балкарии

То, что происходит вокруг и внутри дома на Ленинском проспекте, больше напоминает голливудский блокбастер. Сюда стянуты несколько десятков силовиков и спецтехника. Недавно из шестого подъезда бойцы СОБРа вынесли носилки с неизвестным. Кто это был – один из силовиков или задержанный - не сообщается. Человека погрузили в реанимобиль и отвезли в неизвестном направлении.

Сейчас возле жилого дома столпилось много прохожих. От них начала поступать первая информация о том, что происходит. По словам очевидцев, в 10:30 к дому приехали машины с представителями Росгвардии, чуть позже подтянулись бойцы СОБРа и антитеррористического подразделения «Град». Они внесли в шестой подъезд мешки, предположительно, с песком. Спустя час раздались хлопки, похожие на взрывы.

«Было три мощных взрыва, машины загудели. Затем раздалась серия хлопков, возможно выстрелы. Я слышал, что еще вчера здесь были какие-то проблемы на 10-м этаже», - рассказал местный житель.

Несмотря на проведение спецоперации, жильцов дома не эвакуируют. Они спокойно могут открывать окна и наблюдать за тем, что происходит вокруг. По официальной информации, распространенной пресс-службой Управления ФСБ, в жилом доме на Ленинском идут мероприятия по задержанию участников незаконных бандформирований из Северного Кавказа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments