Непобедимый дуэт

13:34 17/08/2016

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко взяли золото на Играх в Рио и уже стали четырехкратными олимпийскими чемпионками. О «русских русалках» - корресподент «МИР 24» Анна Парпура.

Когда российские синхронистки подходят к бортику бассейна, замолкают даже спортивные комментаторы. Блестящим выступлением лучше наслаждаться молча. В этот раз трехкратные олимпийские чемпионки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко привезли в Бразилию русскую сказку. Три с лишним минуты у зрителей и арбитров захватывало дух. Идеальная синхронность при сумасшедшем темпе и запредельной сложности элементов. Судьи не могли поставить «русским русалкам» низкие оценки. После них борьба шла только за второе и третье места.

В синхронном плавании даже серебряная медаль была бы неудачей. Уже 16 лет «русским русалкам» в мире нет равных. После отборочных выступлений в победе в Рио никто не сомневался, но у родителей спортсменок на каждой Олимпиаде, будто на первой, сердце замирает. За номером следят с придыханием и скрестив пальцы. Несколько минут кажутся вечностью и только после финального аккорда можно дать волю эмоциям.

Однако даже высокие оценки и точно выполненная программа еще не гарантия золотой медали. Родители начинают праздновать победу, только посмотрев выступления всех команд.

Куда нас занесло

Кроме уже четвертого олимпийского золота, у Ромашиной 18 медалей высшей пробы на мировых чемпионатах и еще десять европейского калибра. Когда в Рио дочь встала на пьедестал, вся семья пела гимн стоя.

Для родителей спортсменок главное не олимпийское золото, а то что месяцы изнурительных тренировок позади, а значит, дочери будут бывать дома чаще.

Ромашина умеет задерживать дыхание на 4,5 минуты, а объем легких Ищенко более шести литров, что втрое больше среднестатистического показателя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments