В Петербурге решили бороться с экскурсоводами из Китая

13:06 17/08/2016

Санкт-Петербург заполонили нелегальные китайские гиды. Согласно протоколу ВТО, к которой присоединилась Россия, иностранцы не могут проводить экскурсии для своих соотечественников за границей. Однако Ростуризм этого не запрещает. И все бы ничего, но лже-гиды рассказывают российскую историю на свой лад. Например, о том, что Пушкин был негром и русского языка не знал, а Петр I воевал со шведами из-за желания разжиться янтарем. О том, как можно спасти историю страны, выясняла корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Петропавловская крепость обязательная для китайского туриста программа. Городские традиции у ловких «хэй-дао», как называют «черных гидов» из Поднебесной, становятся эксклюзивной услугой.

Если группа скинется по доллару, то ровно в 12:00 часов с Петропавловской крепости торжественно прозвучит пушечный выстрел в их честь. О том, что полуденный выстрел - это петербургская традиция и ей уже больше 150 лет, лже-гид в своей экскурсии, конечно же, не рассказывает.

Возможно, потому что сам не знает об этом. Студентка журфака Пэн Сюэ присоединилась к одной из групп по нашей просьбе. Ее вопрос не по теме экскурсии поставил гида в тупик.

В большинстве стран граждане других государств не имеют права проводить экскурсии для своих соотечественников. В экскурсионных программах гидов-нелегалов из Поднебесной вместо подлинной истории России - китайская подделка.

Каждый день в Россию, по словам специалистов, въезжают больше 80 групп из Китая. Сертифицированные экскурсоводы в этом бизнесе уже давно стали чужаками.

Горячими предложениями от самозванцев уже заинтересовались в Смольном. Гидами-фантазерами займется специальная группа из представителей туриндустрии и полиции, которые будут контролировать туристические группы и штрафовать нарушителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments