Пресс-служба Голодец: Отказа от доиндексации пенсий не было

10:54 17/08/2016

Правительство России не отказывалось от доиндексации пенсий, заявили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец. В ведомстве отметили, что вторая индексация пенсионных выплат по итогам первого полугодия по-прежнему значится в повестке дня у кабмина, передает «Интерфакс».

«Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере», - заявил представитель пресс-службы.

Вместе с тем в секретариате Ольги Голодец затруднились сказать, может ли индексация быть заменена единовременной выплатой, информирует РИА «Новости».

Новостройки vs «вторичка»

Напомним, ранее газета «Ведомости» со ссылкой на ряд федеральных чиновников сообщила, что в текущем году вторую индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой пенсионерам. Последнее слово в этом вопросе остается за президентом или премьером. Этот шаг связывают с дефицитом бюджета. Чиновники считают, что разовая выплата будет менее накладна для главного финансового документа страны. Она производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через Пенсионный фонд.

По данным издания, председатель правительства Дмитрий Медведев в начале августа поручил Минтруду найти резервы для индексаций пенсий на 8,56% с 1 сентября. Речь идет о 137 млрд руб.

Ранее Ольга Голодец заявляла, что вопрос о второй индексации пенсии может быть решен в ближайшие две-три недели. По словам вице-премьера, в бюджете заложены конкретные параметры. Кабмин собирается повышать пенсии так, чтобы снивелировать инфляцию.

Накануне стало известно, что пенсионные накопления россиян могут разморозить. Такую возможность рассматривает Минэкономразвития. Одновременно планируется временно снизить тарифы страховых взносов на накопительную пенсию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments