«Золотой ребенок»: мама Светланы Ромашиной о чемпионстве дочери

09:38 17/08/2016

Золотые русалки. Светлана Ромашина и Наталья Ищенко принесли российской сборной двенадцатую награду высшей пробы на Олимпийских играх в Рио. Девушки стали лучшими в синхронном плавании, за спортсменок болела вся Россия, но сильнее всех, конечно же, родные. Подробнее рассказал телеканал «МИР 24».

На выступление дуэта синхронисток в этой квартире собралась целая команда болельщиков. Кроме родителей Светланы Ромашиной, тут ее двоюродная сестра и соседи. Мама уже видела номер вживую на тренировке. Но здесь ставки слишком высоки, а волнения не меньше, чем на олимпийском стадионе в Рио.

«Вы знаете, все что угодно может произойти. Могут потерять зажим, могут рукой или ногой случайно смахнуть. Как его потом достать и надеть?» - рассказывает мама чемпионки Татьяна Ромашина.

За финальным выступлением следят с придыханием и скрестив пальцы. Несколько минут кажутся вечностью. В это время, по традиции, никто ничего не комментирует. Только после финального аккорда можно дать волю эмоциям.

«Я думаю, что девчонки молодцы. Они сделали свою самую идеальную программу, самую лучшую», - делятся родные после просмотра.

Судьям тоже нечего добавить. Они не поскупились на оценку и дали «Русским русалкам» в сумме почти 195 очков. Однако впереди - номера других сборных. Главные соперники - японки и загадочные китаянки.

«Китаянки. Во-первых, они скрывали свою программу. Наши девочки до последнего не знали, с чем они будут выступать», - рассказал отец семейства, Алексей Ромашиной.

Куда нас занесло

И все же сюрприза не вышло. Никто не смог переплюнуть российских синхронисток. Нашим спортсменкам поставили две десятки - за трудность программы и выступление. Остальным сборным такая щедрость не выпала. В итоге - первое место.

«Три есть, четвертая приедет скоро! Золотой ребенок» - мама Светланы Ромашиной показывает медали дочери-чемпионки.

Действительно, золотой — кроме четырех медалей олимпийского золота, у Светланы Ромашиной восемнадцать медалей высшей пробы на мировых чемпионатах и еще десять - европейского калибра. Когда дочь встала на пьедестал, вся семья поет гимн стоя.

Дуэт «русских русалок» принес двенадцатое золото в копилку российской сборной. Но для родителей Светланы Ромашиной главное не это, а то, что месяцы изнурительных тренировок позади, а значит, дочь можно будет видеть чаще. Правда, только до подготовки к следующим соревнованиям.

В коллекции этого российского дуэта - только золото. Медалей другого достоинства - просто нет. Родители желают девушкам побед не только в спорте. Но и в семейной жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments