Сайт АНБ США ушел в офлайн после заявления хакеров о краже кибероружия

09:39 17/08/2016
Google скрыл факт передачи ФБР данных журналистов WikiLeaks

На сайте Агентства национальной безопасности (АНБ) США произошел сбой — он был недоступен практически сутки до вечера вторника, пишет издание Politico.

Ресурс стал недоступен ориентировочно в 22:50 понедельника, а в 17 часов понедельника доступ к нему был возобновлен. Домашняя страница сайта функционировала, однако при попытке перейти на другие страницы пользователи видели сообщение об ошибке. Неназванный источник сообщил изданию, что отсутствие доступа объясняет «внутренняя проверка».

Представитель АНБ комментировать не стал комментировать ситуацию, так же поступили в управлении директора национальной разведки. Не предоставили разъяснений и в Пентагоне.

При этом сбой произошел спустя несколько часов после того, как хакеры из группировки Shadow Brokers («Теневые брокеры») заявили, что получили доступ к «полному государственному набору» кибероружия США. В доказательство они привели программный код, который предназначен, по их словам, для обхода систем безопасности маршрутизаторов, распределяющих пакеты данных в интернете. Они объявили аукцион по продаже программ.

Украденные программы, как заявили в Shadow Brokers, находятся в арсенале кибергруппы Equation Group, которую ранее связывали с Агентством национальной безопасности США (АНБ). «Лаборатория Касперского» в 2015 году сообщила, что Equation Group проникала в сети госучреждений и других структур в России, Ираке и Иране.

comments powered by HyperComments