Полиция оштрафовала купальщиц в буркини на пляже в Каннах

09:24 17/08/2016

Во Франции впервые оштрафовали женщин, находившихся на пляже в буркини – мусульманском купальнике, полностью закрывающем тело. С пляжа в Каннах полиция выгнала около 10 таких купальщик, четыре из них были оштрафованы на 38 евро, сообщает «Эхо Москвы» с ссылкой на местное телевидение.

Напомним, запрет на буркини мэрия Канн ввела на минувшей неделе. В указе градоначальника Давида Лиснара отмечается, что «пляжная одежда, которая демонстративно выставляет напоказ религиозную принадлежность, в то время как Франция является целью террористических атак, может создать риск нарушения общественного порядка, которые необходимо предотвратить».

Четыре треугольника на теле

В то же время мэрия не стала запрещать полностью ношение религиозных символов на Лазурном берегу .

СМИ отмечали, что Лиснар является члено правоцентристской партии «республиканцев» во главе экс-президентом страны Николя Саркози.

Уже пять лет на территории всей Франции действует закон, запрещающий появляться на улице с закрытым лицом.

Напомним, вечером 14 июля в соседней с Каннами Ницце произошел крупнейший теракт, ответственность за который взяло на себя террористическое движение «Исламское государства» (запрещенное в России). Террорист за рулем рефрижератора ворвался на набережную, после чего начал расстреливать людей вокруг. Под колесами многотонной машины и от огнестрельных ранений погибли 85 человек.

В конце 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments