Легковые автомобили могут приравнять к автобусам в ночное время

08:20 17/08/2016

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов направил главе МВД Владимиру Колокольцеву обращение, в котором предлагает разрешить водителям легковых автомобилей использовать полосы для общественного транспорта в ночное время, передает «Известия».

В настоящий момент движение и остановка других транспортных средств на полосе для маршрутных транспортных средств запрещены правилами дорожного движения.

Зампредседателя комиссии в своем обращении указывает на то, что в ночное время на дорогах часто производятся ремонтные или очистные работы, в результате которых возникают заторы.

«Разрешение об использовании в подобных ситуациях выделенных полос для общественного транспорта другими участниками движения явно способствовало бы более оперативному урегулированию ситуации. Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23:00 до 7:00», — пишет Чугунов.

По мнению Дмитрия Чугунова, такая мера может «существенно упростить организацию движения при проведении ремонтных работ дорог, особенно на узких участках».

Напомним, недавно сообщалось, что в России будет создано приложение для смартфонов, с помощью которого ГИБДД будет бороться с нарушителями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments