Заседание суда по делу «Рыжего Тарзана» прервали на ужин

08:32 17/08/2016

Заседание Петроградского районного суда по делу бывшего бойца смешанного стиля Вячеслава Дацика было прервано из-за просьбы обвиняемого предоставить ему горячий ужин, сообщает «Радио Балтика».

Дацик, известный также как «Рыжий Тарзан», отказался дождаться завершения заседания и настаивал на диетическом питании из-за обострившегося после голодовки гастрита.

«У меня есть еще целый ряд ходатайств и длинная речь, поэтому мне нужно подкрепиться. Я хочу жрать перед битвой, у меня кружится голова», - заявил обвиняемый.

Напомним, «Рыжий Тарзан» обвиняется в разбое и незаконном проникновении в жилище. Как сообщалось ранее, после окончания в 2003 году спортивной карьеры боец смешанного стиля Вячеслав Дацик совершил серию вооруженных налетов на салоны сотовой связи. Однако медицинская экспертиза признала его невменяемым. Он был помещен для принудительного лечения в психиатрическую клинику в Ленинградской области. Летом 2010 года спортсмен сбежал из клиники и тайно перебрался в Норвегию. В декабре 2010 года окружной суд Осло приговорил Дацика к 8 месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, в марте 2011 года его экстрадировали в Россию.

comments powered by HyperComments