Назарбаев: Олимпиада превратила Сочи в «жемчужину Черного моря»

19:27 16/08/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным назвал Сочи «жемчужиной Черного моря». По его словам, город преобразился после Олимпиады.

«Я вчера с высоты вертолетного полета посмотрел на Сочи, а Сочи я знаю очень давно… Конечно, после проведения зимней Олимпиады ваши усилия по застройке Сочи превратили этот город в жемчужину южной России, в жемчужину Черного моря. Я опытным взглядом смотрю, потому что у меня есть опыт строительства столицы нашей», - сказал Назарбаев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Назарбаев - Путину: Кризис уходит, а друзья остаются

Впрочем, одной из главных тем на переговорах стали отношения Москвы и Анкары. Российский лидер поблагодарил казахстанского коллегу за помощь в урегулировании отношений.

Отношения между Россией и Казахстаном оба лидера назвали дружественными, но отметили, что есть ряд проблем. В основном, они возникают из-за валютных и сырьевых колебаний. Чтобы преодолеть спад, страны активно проводят обоюдные инвестиции. Сейчас работают уже шесть тысяч совместных предприятий. До конца года президенты России и Казахстана должны встретиться еще пять раз. В том числе и на крупном бизнес-форуме в октябре.

Напомним, с 2012 года президент Казахстана посещал Россию 19 раз. За это время были подписаны контракты на миллиарды долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments