Минсельхоз опроверг дефицит хранилищ для зерна

16:57 16/08/2016
Россия ввела пошлину на экспорт зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев развеял опасения о возможной нехватке хранилищ для рекордного урожая зерна, сообщает «Газета.Ru».

«Минсельхоз России не прогнозирует дефицита мощностей по хранению зерна урожая 2016 года», - заявил Ткачев.

По его словам, локальный дефицит зернохранилищ возможен в отдельных регионах Сибири только при условии валового сбора зерна в объеме 115 миллионов тонн.

При этом ведомство по-прежнему прогнозирует, что урожай зерна составит до 110 миллионов тонн.

Сериал «Невидимки»

Ранее во вторник глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил, что в России в этом году ожидается рекордный урожай зерна – 114-116 миллионов тонн зерна, передает ТАСС.

Однако качество культур будет значительно ниже, чем в прошлом году. В связи с этим Злочевский выразил мнение, что аграрии могут столкнуться с нехваткой зернохранилищ.

Глава РЗС отметил, что общий объем мощностей для хранения зерна в России оценивается в 120 миллионов тонн, но только 40% из них могут обеспечить сохранность зерна.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ожидает выдающийся урожай зерна. Глава кабмина привел цифры: уже собрано около 70 миллионов тонн, что почти на треть превышает уровень прошлого года.

comments powered by HyperComments