Колокольцев наградит следователей за дело Шакро Молодого

14:53 16/08/2016

Следователей, занимавшихся делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) о вымогательстве, наградят. Глава МВД России Владимир Колокольцев отметит двух высокопоставленных сотрудников ГСУ ГУ МВД по Москве за высокий профессионализм почетными грамотами, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, уголовное дело было возбуждено после перестрелки в кафе Elements на улице Рочдельская в Москве 14 декабря 2015 года. Разборки устроили подопечные Шакро Молодого и сторонники экс-сотрудника полиции Эдуарда Буданцева. За помощью к «вору в законе» обратилась дизайнер Фатима Мисикова. Она требовала от владелицы ресторана - бизнес-леди Жанны Ким - 8 млн рублей за дизайнерские услуги. Последняя, в свою очередь, попросила защиты у Буданцева. Всего в стычке участвовали 10 человек. Двое погибли, семеро оказались в больнице с травмами.

В настоящее время уголовное дело для расследования передано в ГСУ СК РФ по Москве.

Захарий Калашов был арестован 13 июля 2016 года. 9 августа ему продлили арест до 15 ноября. Также Шакро Молодой фигурирует в уголовном деле высокопоставленных офицеров СКР, которым инкриминируют получение взятки от «вора в законе» за освобождение его подручного, принимавшего участие в конфликте на Родчельской. В рамках данного дела под арест отправили замруководителя Главного следственного управления СК РФ по столице Дениса Никандрова, руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, а также руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова.

Впоследствии против Шакро Молодого возбудили еще одно уголовное дело - об организации преступного сообщества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments