Встреча Путина и Назарбаева в Сочи: о чем говорили президенты

15:04 16/08/2016

Встреча в Сочи. Владимир Путин провел переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Глава российского государства поблагодарил своего казахстанского коллегу за помощь в налаживании отношений с Турцией. Корреспондент телеканала «МИР 24» в Сочи Максим Драгнев рассказал подробности встречи.

Президент России отметил, что Москва стремится к восстановлению полноформатных отношений с Турцией: «со страной, с которой у нас на протяжении многих предыдущих лет складывались и сложились уникальные отношения сотрудничества и взаимодействия. Последний визит президента Турции Эрдогана в Россию подтвердил наш обоюдный настрой на полноценную работу не только по восстановлению, но и развитию наших двусторонних связей».

В свою очередь Нурсултан Назарбаев подчеркнул: «Я рад, что отношения Турции и России сейчас налаживаются. Положение России, понимание России в международном сообществе, как государства, без которого нельзя решить серьезные международные проблемы, особенно терроризм».

Говорили президенты и об экономике. Владимир Путин заявил, что Россия и Казахстан смогут преодолеть снижение объемов товарооборота. По словам главы российского государства, преодолеть спад можно в том числе благодаря механизмам сотрудничества двух стран, среди которых - регулярные встречи премьеров, а также заседания межправительственной комиссии.

Нурсултан Назарбаев заявил, что в этом году собирается еще пять раз встретиться с Владимиром Путиным .

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments