В Австрии выбрали чемпиона по пилотированию дронов

17:43 16/08/2016

Авиамодельный спорт еще не входит в программу олимпийских игр, но популярность у него растет с каждым годом. Особенно с внедрением новых технологий. В Австрии прошел очередной этап Лиги чемпионов по пилотированию дронов, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Соревнования проходили в несколько этапов. На первом в борьбу вступили 40 пилотов. Задача участников – при помощи джойстика и специальных очков провести свой дрон по дистанции на скорости, достигающей 140 километров в час, преодолевая специальные ворота. В финал вышли 32 спортсмена.

«Впервые участвовал в таких масштабных стартах. Это был отличный день. Видно, что наш вид спорта становится все более и более популярным в мире», - заявил бронзовый призер соревнований Марк Эйнингер.

Будущее мирового автопрома

Финальную часть пришлось проводить уже поздно вечером, что придало соревнованиям по-настоящему фантастический вид. Беспилотные аппараты, раскрашенные в яркие цвета, стали похожи на межпланетные корабли.

Лучшим пилотом такой футуристической машины стал 16-летний Люк Баннистер из Великобритании. За победу на австрийском этапе он получил 1000 евро. Для подростка это первые, самостоятельно заработанные деньги.

«Я чувствую себя фантастически! Это самый великий день в моей жизни», - признался победитель соревнований Люк Баннистер.

Если Люк сумеет выиграть общий зачет Лиги чемпионов, то заработает целых 10 тысяч евро. Для этого ему нужно удачно выступить еще на двух этапах. Следующий пройдет в ноябре в Румынии.

В 2017 году организаторы турнира планируют провести за сезон целых 10 этапов. Обещают, что призовой фонд благодаря этому сильно подрастет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments