На рикше и пешком: до Рио добрались чудо-путешественники

13:38 16/08/2016

В эти дни в Бразилии можно встретить одного из самых удивительных путешественников - пенсионера из Китая Чена Гуанмина. До олимпийской столицы он добирался на трехколесной повозке. Чен начал свое путешествие практически сразу после окончания предыдущей летней Олимпиады в Лондоне. Из столицы Великобритании до Рио он добрался за три года.

60-летнего фермера из Китая Чена Гуанмина друзья в шутку называют «сумасшедшим олимпийцем». С 2008 года он не пропускает Летние Игры. Причем добирается до олимпийских столиц исключительно на своей рикше.

Куда нас занесло

В самолет с громоздким трехколесным велосипедом авантюриста не пускают, так что за океан он отправился на корабле. Сначала Чен прибыл в Канаду и уже оттуда начал крутить педали до олимпийского Рио. Несмотря на то, что его рикша это, по сути, маленький дом на колесах, в таких длительных путешествиях без помощи добрых людей не обойтись. Кто помогает едой, а кто ночлегом. При этом семья велостранника перед каждым его новым путешествием хватается за голову.

«Родственники меня категорически не понимают. Постоянно говорят: Игры принимает отдельная страна, а не ты лично. Что ты так таскаешься за Олимпиадой? Но мне это интересно», - признался Чен Гуанмин.

На своей рикше Чен помимо Рио посетил Олимпиады в Пекине и Лондоне. И потратил на это только четыре тысячи долларов. Путешественник признается, что денег не хватает, но их всегда можно заработать во время поездки. Гуанмин трудился в китайских ресторанах, мастерских по ремонту велосипедов и даже использовал свою рикшу как такси.

Возможно, в Рио-де-Жанейро Чен встретится с еще одним знаменитым путешественником Сергеем Лукьяновым. В олимпийскую столицу россиянин отправился пешком из Санкт-Петербурга еще в апреле прошлого года и спустя 500 дней достиг пункта назначения.

Не Олимпиада, а зоопарк

«Я с детства любил книжки про путешествия», - рассказал Сергей Лукьянов.

18 тысяч километров через Россию, Китай, Сингапур и всю Южную Америку Лукьянов преодолел в одиночку, без какого-либо сопровождения. В Аргентине это обернулось ограблением, у Сергея украли телефон. Но несмотря на все трудности, россиянин все же добрался до Рио в запланированный срок.

Возвращаться домой Лукьянов также будет пешком, а вот его китайский коллега уже изучает маршрут до Токио, где через четыре года пройдет следующая летняя Олимпиада.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments