Мессенджеры усиливают борьбу со спамом в России

12:42 16/08/2016

Мессенджеры усиливают борьбу со спамом в России, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

Один только Viber сократил число нежелательных сообщений в три раза за последние девять месяцев, а ICQ обзавелась собственной командой антиспама.

В публичных группах Telegram ввели инструменты, позволяющие администратором быстро удалять сообщения от определенного номера, блокировать их отправителя и сообщать об этом в техподдержку мессенджера.

Skype и Whatsapp пока отмалчиваются, но если поправки в законодательство об идентификации пользователей примут, то им придется расставить сети на нежелательные сообщения.

Медиакоммуникационный союз (МКС) подготовил поправки в закон об информации. Они обязывают организаторов обмена мгновенными сообщениями по требованию российских властей ограничивать рассылку массовых электронных сообщений, которые содержат рекламу или экстремистские призывы.

В случае невыполнения требования, мессенджер будет заблокирован. Отмечается, что закон в первую очередь направлен на защиту абонентов операторов связи от спама.

Усилить надзор за приложениями намерены не только российские власти, но и Еврокомиссия, сообщает Financial Times. По данным издания, сервисы WhatsApp и Skype хотят обязать соблюдать положения о безопасности и конфиденциальности в соответствии с регламентом ЕС.

Тем временем, пока одни усиливают меры безопасности, Google разработал свой аналог Skype. Приложение получило название Duo и уже доступно для скачивания пользователей Android и iOS.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments