В Турции прошли обыски в 44 фирмах, связанных с Гюленом

11:12 16/08/2016

Турецкая полиция в рамках расследования попытки военного переворота в стране провела обыски в 44 компаниях в Стамбуле и выдала ордера на задержание 120 руководителей фирм, передает агентство Anadolu.

Предполагается, что эти компании оказывали финансовую поддержку организации, связанной с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом (ФЕТО). Данная структура в республике считается террористической и запрещена. Между тем названия компаний агентство не уточняет.

Напомним, после попытки путча, произошедшей в ночь с 15 на 16 июля, турецкие власти начали массовые чистки госаппарата и частных структур от членов ФЕТО. В настоящее время под арестом находятся 16 тысяч человек, которых обвиняют в связях с Гюленом. Задержаны более шести тысяч человек, а еще 7,5 тысяч находятся под подпиской о невыезде. Более 80 тысяч госслужащих либо временно отстранены от работы, либо уволены. Кроме того, свыше трех тысяч военнослужащих, в том числе 150 генералов и адмиралов, лишились званий и должностей в ВС Турции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments