Россияне закрепились на четвертом месте медального зачета Рио

10:32 16/08/2016

Олимпийская сборная России сохраняет четвертое место в общекомандном зачете после десятого дня Игр в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает информационное агентство ТАСС.

Сильно «урезанная» в составе команда тем не менее порадовала болельщиков во вторник еще двумя медалями высшей пробы, одним «серебром» и двумя бронзовыми медалями.

Итого сейчас в копилке россиян - 11 золотых медалей, 12 серебряных и столько же - бронзы. Всего - 35 медалей.

Напомним, что обладателями наград высшего достоинства сегодня стали спортсмен по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограммов Давит Чакветадзе и боксер в весе до 91 килограмма Евгений Тищенко. Второе место на пьедестале почета на гимнастике взял россиянин Денис Аблязин - он показал «серебряный» опорный прыжок.

Куда нас занесло

Бронзовой медалью отметили выступления спортсменов в упражнении на брусьях, а также выступление борца греко-римского стиля Сергея Семенова.

Первую строчку в зачете все дни Олимпиады занимает сборная США: в копилке команды уже 26 золотых медалей, 23 серебра и на три больше - бронзы. Далее следует команда Великобритании. Английские спортсмены смогли собрать 16 наград высшей пробы, 17 серебряных и восемь - с бронзовым отливом.

На третьем месте оказался Китай, который почти сравнялся с англичанами по количеству золотых наград - 15, следом на четвертом месте Россия, пятерку лидеров замыкает итальянская сборная, которая смогла завоевать восемь высших наград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments