Лукашенко поручил восстановить райагросервисы в Беларуси

21:38 15/08/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко проинспектировал предприятия Брестской области. Глава государства не только раздавал поручения, но и получал подарки, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

С 90-х на этом предприятии, похоже, ничего не изменилось. Вместо сервисного центра, где можно и сельхозтехнику починить, и домашнюю утварь, бесхозяйственный подход.

«Ни в коем случае нельзя рушить инфраструктуру, которая когда-то существовала. Райсельзохтехникам быть и мы их должны возродить во всех районах», - сказал Лукашенко.

Компактные центры для селян должны предлагать как можно больше услуг по оптимальной цене. Для такой перезагрузки требуются немалые деньги.

«Если он видит свою перспективу на миллиард где-то инвестиций, районам надо эти деньги дать. Что такое миллиард? Это копейки, но под его ответственность. Не сделал – я пришлю тебе наручники», - отметил президент.

Александр Лукашенко требует, чтобы чиновники стали шевелиться в правильном направлении, тем более что высокотехнологичный пример перед глазами - ферма успешного бизнеса. На ферме президенту подарили корову. Глава государства удивился и отшутился: в его личном хозяйстве - это не первая буренка.

За визитом президента сегодня следили местные жители. Они собрались на главной площади, чтобы задать вопросы об экономике, ценах, кризисе.

«Понемногу выходим из кризисной ситуации, думаю, что в течение года мы уже будем разговаривать по-другому», - заявил Лукашенко.

Лукашенко не скрывает, что намерен встряхнуть Брестскую область - поменять стиль управления.

«Стиль работы должен быть несколько иной, и с моей стороны, и с вашей. Но я вас хочу предупредить. Те решения, которые я принимаю здесь на месте, должны неукоснительно исполняться, чего бы это вам ни стоило», - подчеркнул белорусский лидер.

Причина всех бед на местах - кадры, уверен президент. Они решают все, но порой не в лучшую сторону.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments