Москва под зонтом

22:31 15/08/2016

В Москве установлена серия рекордов по осадкам. Спасатели дежурят на дорогах. Из-за ливня они эвакуировали более 200 человек из затопленных автомобилей и автобусов. Самая сложная водно-транспортная ситуация вдоль реки Яуза, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Резиновые сапоги, дождевики, а лучше лодки. Район на реке Яузе сегодна превратился в Венецию. Вода поднялась на несколько метров. Район перекрыт полицией. Спасатели вытащили из воды двух фотолюбителей, которые в погоне за хорошими кадрами упали в воду.

Во дворах на Яузе тоже потоп. Ливневки не справляются с большим количеством воды. Коммунальщики включили насосы, чтобы откачать воду. Местные жители все равно жалуются на плохую организацию работ.

Как москвичи пережили смерч

Из подтопленных автомобилей спасатели эвакуировали более 200 человек. Лужи по колено и выше также в Королеве, Мытищах и Люберцах. В регионе побит рекорд по количеству осадков почти 130-летней давности.

«За такой прохладой и таким дождем мы все равно ждем еще потепления и приход тепла уже в конце недели, на выходных. В Москве и регионе мы еще ждем летней погоды, температура будет в пределах 26-29 градусов», - сообщил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Дожди на столицу обрушились из-за южного циклона. За один день на город вылилась половина месячной нормы осадков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments