Петербург горячо встретил «золотую» саблистку Дьяченко

21:50 15/08/2016

В Петербурге продолжают чествовать олимпийских чемпионов. В аэропорту Пулково десятки болельщиков встречали свою землячку Екатерину Дьяченко. Спортсменка завоевала золото в командном турнире по фехтованию. Чемпионку Игр-2016 встречала и корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Золото Рио-2016 в Петербург привезла фехтовальщица Екатерина Дьяченко. Самолет немного задержался, поэтому в зале некоторые время было волнение, но приятное. Однако когда спортсменка только появилась в зале прибытия, то, конечно же, поклонники буквально ее окружили. Но самым первым ее встретил супруг, который преподнес ей огромный букет белых роз, дальше последовали жаркие объятия, после чего саблистка дала небольшое интервью, в котором сказала, что она посвящает эту победу не только жителям города на Неве, но и тем спортсменам, которые не поехали на Олимпиаду в Рио.

«Мы много работали, мы верили, мы хотели и мы смогли. Почему я говорю «мы»? Потому что это наша общая медаль: за мной стоит очень много людей, кто приложил массу усилий для того, чтобы мечта стала реальностью», - отметила золотой призер Олимпийских игр в Рио Екатерина Дьяченко.

Стоит также сказать, что это первое золото спортсменки, поэтому не так много известно о ней. Родилась она в Санкт-Петербурге, фехтованием занимается с 7 лет - она выросла в фехтовальной семье. Кстати, ее брат Алексей Дьяченко получил бронзу на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Первым же тренером Екатерины была ее мама Наталья.

Куда нас занесло

Что касается Рио, то Екатерина сказал, что города она не видела, потому что все время она буквально провела в тренировках, и выступать было сложно из-за допинговых скандалов - чувствовалась напряженная атмосфера. Именно поэтому она и говорят, что посвящает эту золотую медаль и тем спортсменам, которые не поехали, и болельщикам, которые очень хорошо и сильно ее поддерживали во время выступления.

Поделилась саблистка также и планами на будущее - сказала, что сейчас немного отдохнет и побудет в кругу семьи, а потом возможно ненадолго уйдет из спорта: Екатерина с мужем планируют пополнение в семействе. Но точно также спортсменка пообещала, что к Олимпиаде-2020 в Токио она будет в полной форме и обязательно выступит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments