Мокрая Москва: вслед за Яузой из берегов вышли еще две реки

20:00 15/08/2016

Москва оказалась под водой. Рекордные дожди в столице не прекращаются уже сутки. Спасатели дежурят на дорогах. Из-за ливня они эвакуировали более 200 пассажиров прямо из затопленных автомобилей и автобусов. Из берегов вышли сразу несколько столичных рек - Яуза, Пехорка и Нищенка. Самая сложная водно-транспортная ситуация наблюдается вдоль Яузы, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Яуза на несколько метров поднялась выше своего обычного уровня и затопила буквально все вокруг. Сейчас этот район перекрыт для движения. Полиция и сотрудники МЧС не пропускают машины. Один из сотрудников МЧС спас двух фотолюбителей, которые провалились в реку, пытаясь сделать хорошие снимки.

«В какой-то момент их смыло течением. Я побежал следом», - рассказал спасатель.

Во дворах в окрестностях Яузы тоже довольно много воды. Ливневки не справляются с потоками. Местные жители тем временем недовольны тем, как работают коммунальные службы.

Как москвичи пережили смерч

«На Яузе полно колодцев, но ни один не работает. Все забиты», - говорит местная жительница.

Похожая ситуация сразу в нескольких районах столицы. Из подтопленных машин спасатели буквально «выловили» более 200 водителей. Лужи по колено и выше сегодня не только в столице, но и в Мытищах, Люберцах и Королеве. В целом в регионе побит рекорд 130-летней давности по количеству осадков.

Дожди в Москву пришли с Юга России. Однако, по словам синоптиков, скоро ливни прекратятся и в столицу вернется летняя погода.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments