Потоп в Москве: на дорогах дежурят спасатели

18:44 15/08/2016

Москву залили сильные дожди. Спасатели дежурят на столичных дорогах. Из-за ливня они эвакуировали более 200 пассажиров прямо из затопленных автомобилей и автобусов. Самая сложная водно-транспортная ситуация сейчас на трассе вдоль Яузы - река вышла из берегов.

Сотрудники ГИБДД перекрыли движение на участке 2-го Ростокинского моста по проспекту Мира рядом с улицей Сельскохозяйственная на севере-востоке Москвы.

Как москвичи пережили смерч

В некоторых районах Москвы и Подмосковья выпала месячная норма дождя. Осадки оказались рекордными для середины августа: на утро понедельника в столице выпало 48 миллиметров осадков, тогда как предыдущий рекорд с количеством осадков в 25 миллиметров был 130 лет назад - в 1887 году.

Сегодня автобусы и машины буквально плыли. Гидрометцентр объявил в Центральном округе «оранжевый» уровень опасности, а МЧС попросила жителей обходить рекламные конструкции и не парковаться под деревьями. Есть вероятность стихийных бедствий. Но осень встречать пока рано, говорят синоптики. К выходным температура поднимется до 26-29 градусов тепла.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments