Путин о «Булгарии»: многое сделано, но за безопасностью судов нужен контроль

18:26 15/08/2016
Путин о «Булгарии»: многое сделано, но за безопасностью судов нужен контроль

Российские власти сделали многое, чтобы трагедии, подобные крушению теплохода «Булгария» летом 2011 года, не повторялись, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Тем не менее безопасность при речном судоходстве, подчеркнул Путин, необходимо держать на контроле.

«Этим летом 10 июля исполнилось пять лет со дня крушения теплохода «Булгария». Все мы помним эту ужасную трагедию и знаем о ее причинах. За прошедшее время многое сделано, чтобы такие страшные события не повторялись. Но вопросы безопасности судоходства, конечно, нужно постоянно держать в зоне внимания», - сказал Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей.

Он также отметил необходимость применения современных навигационных технологий, которые позволяют не только повысить эффективность водных путей, но и контролировать в режиме реального времени ситуацию.

10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище на территории Камско-Устьинского района Татарстана потерпел крушение теплоход «Булгария». Погибли 122 человека, 79 были спасены. Основной причиной крушения стало то, что экипаж не закрыл иллюминаторы, и в них залилась вода во время крена при порыве ветра.

comments powered by HyperComments