Венеция по-аджарски: шторм испортил туристам отдых

18:09 15/08/2016

Непогода в Аджарии испортила отдых тысячам туристов. Ливень, сильный ветер и шторм разрушили часть центрального бульвара. Сложно передвигаться и по городу: сточная система не в состоянии пропустить такое количество воды, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Батумские многоэтажки превратились в смотровые площадки. Наблюдать за бушующим морем с высоток - единственное, что остается отдыхающим, которые приехали на побережье за солнцем, теплом и прогулками по бульвару. Здесь все напоминает парк экстремальных развлечений: из-за сорванных ветром крыш в квартирах льет как из ведра. Мебель, одежда, продукты испорчены.

«Всю ночь выкачивали воду. Приезжали пожарные. Но дождь не прекращается, поэтому сейчас все снова в воде», - говорит местная жительница Нана Мецховришвили.

Местным жителям помогают коммунальщики и пожарные. Специалисты называют главную причину таких потопов - поврежденные стоки. Воде некуда деваться, вот и заливает дома.

«Мой дом в аварийном состоянии. Еще один-два таких ливня и останемся на улице. Дело в том, что городские власти замуровали все стоки. Улицы превращаются в бассейны за считанные минуты», - отмечает житель Батуми Мурман Коридзе.

Любимое место для прогулок туристов и горожан - Батумский бульвар - выглядит удручающе. Вода унесла скамейки, разрушила летние кафе, повалила фонарные столбы. К восстановительным работам здесь приступят, как только позволит погода.

Из-за непогоды уже произошло множество аварий на дороге, ведущей из Тбилиси в Аджарию. Поэтому дорожные службы призывают водителей временно не ездить в сторону побережья.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments