Синоптик: дожди в Москве сменит 30-градусная жара

17:25 15/08/2016

Погода в Москве бьет рекорды. Количество осадков превысило исторический максимум за 130 лет.

В некоторых районах Москвы и Подмосковья выпала месячная норма дождя. Автобусы и машины буквально плыли. Гидрометцентр объявил в Центральном округе «оранжевый» уровень опасности. МЧС попросило жителей обходить рекламные конструкции и не парковаться под деревьями. Есть вероятность стихийных бедствий. Вместе с тем, по данным синоптиков, осень встречать пока рано.

Как москвичи пережили смерч

«За такой прохладой и проливным дождем мы ждем потепления. Тепло придет уже в конце недели. На выходные в Москву и регион вернется лето, температура будет варьироваться в пределах 26-29 градусов», - рассказал «МИР 24» начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

От непогоды страдают и другие регионы России. На Екатеринбург обрушился ливень с градом. Как итог - поваленные деревья и выбитые стекла у машин. Большинство дорог моментально превратились в реки. Машины ехали по капот в воде.

На выходных в Венецию превратился Сыктывкар. В соцсетях пишут, что гроза длилась всего час. Но ливневая канализация не справилась с потоками воды и улицы превратились в каналы. Коммунальщики сообщают о многочисленном затоплении домов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments