Пловец Баландин о триумфе в Рио: сначала думал, что на табло ошибка

17:10 15/08/2016

В Казахстане празднуют сенсационную победу Дмитрия Баландина. Триумфатор Рио вернулся на родину. Пловец завоевал для страны первое олимпийское золото за все годы ее независимости. В то, что это правда, поначалу не поверил и он сам.

«Приглядывался к табло - поначалу думал, что это ошибка. Потом пришло осознание победы. Это невероятная радость, невероятная гордость», - признался Дмитрий Баландин.

Баландин стал первым в финальном заплыве на дистанции 200 метров брассом. Это расстояние он преодолел всего за 2 мин 7,46 сек. Оставив за собой пловцов из Америки и России. Мама Дмитрия рассказала, что сын увлекался и английским, и рисованием, но первую грамоту получил именно в бассейне.

Куда нас занесло

«Я верила. Еще с нового года собиралась в Бразилию любыми путями. Говорила, что едем туда за медалями. Дима соглашался. Моя интуиция меня не подвела. Материнское сердце подсказало, что мой ребенок лучший», - сказала мама спортсмена Татьяна Баландина.

В родном дворе спортсмена встречали по древнему казахскому обычаю шашу (в переводе «разбрасывать»). Почетных гостей осыпают сладостями и монетами.

На сегодняшний день Олимпийская сборная Казахстана завоевала восемь медалей. В общем зачете команда находится на 16 месте.

comments powered by HyperComments