«Телевизоры и яблоки плывут»: в Люберцы пришел водный апокалипсис

17:00 15/08/2016

Из-за сильного дождя сотни домов в Подмосковье оказались под угрозой затопления. Особенно тяжелая ситуация сложилась на дачных участках в Люберецком районе. Коммунальщики пытаются откачивать воду, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Садовое товарищество «Зеленая зона» из-за обильных дождей стало зоной бедствия. Буквально за ночь затопило 800 частных домов. Уровень воды на некоторых участках поднялся почти на полтора метра. Причем еще ночью ничего не предвещало такого локального катаклизма, хотя, по словам местных жителей, каждое лето дожди здесь идут по несколько дней подряд.

«Я не думала, что настолько будет затапливать. В прошлом году были дожди, но не такие. А сейчас я даже на участок не могу зайти», - говорит жительница СНТ «Зеленая зона» Елена Николина.

«Привлекли СМИ, только благодаря журналистам началось движение, до этого приезжала администрация, были разговоры, а вода тем временем прибывала», - рассказала местная жительница Светлана Феофанова.

Как москвичи пережили смерч

Сейчас сотрудники МЧС патрулируют зону бедствия в гидрокостюмах на случай, если кому-то в изолированных домах станет плохо. Так, у одного из проживающих здесь мужчин случился сердечный приступ, его эвакуировали на надувной лодке. Пока никаких точных данных о причине потопа нет - возможна техногенная авария, например, проблема водостоков. Многие люди здесь не просто отдыхают летом, но прописаны и живут на постоянной основе. Большинство из них успели спасти домашних животных, но с имуществом оказалось сложнее.

«Машина одна на дороге, еще две на участке, они не заводятся, потому что вода в салоне по самые панели», - отмечает житель СНТ «Зеленая зона» Руслан Лунгу.

«Холодильник, телевизор, постель, по участку яблоки, огурцы, помидоры - все плывет. Кто за это все заплатит?» - говорит местная жительница Татьяна Агеева.

На месте ЧП организован штаб МЧС, но спасатели пока не в силах что-то сделать с уровнем воды. Машины, откачивающие воду, с таким объемом не справляются, да и не понятно, куда сливать воду.

Дождь тем временем то стихает, то вновь усиливается, что не на руку аварийным службам. Есть надежда, что ближе к полуночи осадки закончатся и силам МЧС станет легче работать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments