Олимпийский рывок

18:31 15/08/2016

Сборная России за один игровой день Олимпиады в Рио-де-Жанейро завоевала сразу семь медалей. Три из них - высшей пробы, передает корреспондент «МИР 24» Геннадий Клебанов.

Золотая медаль в греко-римской борьбе в весе до 75 кг Роману Власову досталась с огромным трудом. По признанию самого борца, на какое-то время он даже потерял сознание, когда его соперник, хорват Божо Старчевич, провел прием «гильотина», при котором пережимается трахея или сонная артерия и наступает удушье. Однако Роман быстро пришел в себя и смог закончить поединок в свою пользу, не обращая внимания и на серьезное рассечение.

«Третья схватка тяжело сложилась, судейство было отвратительным. Я выигрывал 8:0, а они придумали потом откуда-то 6:2, они должны были раньше закончить схватку. Но судейство такое, что оно настроено против российских спортсменов. Пришлось прикладывать массу усилий», - рассказал Роман Власов.

Не Олимпиада, а зоопарк

За упорство и мужество Романа особо отметили в Русском доме в Рио. Свою победу спортсмен посвятил Александру Карелину, ведь у обоих олимпийских чемпионов один и тот же тренер.

«Первая встреча и остальные поединки были тяжелыми. А тут он собрался и выдал результат», - отметил заслуженный тренер СССР и России по греко-римской борьбе Виктор Кузнецов

Еще одно золото завоевала гимнастка Алия Мустафина. После ее превосходного выступления на брусьях у конкуренток попросту не осталось шансов.

По-мнению тренерского состава, 21-летняя Алия сейчас находится на пике своей формы. Однако девушка выразила желание сделать двухлетний перерыв. Возможно, о себе дают знать профессиональные травмы, либо желание стать мамой.

«Есть у нее желание после определенного события в жизни, которое будет в дальнейшем, вернуться и выступить, но это все под вопросом. Не знаем, как будет дальше, но такие планы есть», - рассказал друг Алии Мустафиной Алексей Зайцев.

Куда нас занесло

Третье золото дня выиграли теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина. Российскую пару называли фаворитом. Особенно после сенсационной победы над американками - сестрами Уильямс. В итоге Макарова и Веснина оправдали даже самые смелые ожидания.

Серебро выиграли Сергей Каменский за стрельбу из малокалиберной винтовки с 50-ти метров из трех положений и гимнастка Мария Пасека в опорном прыжке. Бронзовые медали принесли Стефания Елфутина в парусном спорте и Денис Дмитриев на велотреке. В итоге российская олимпийская сборная теперь на четвертом месте в общемедальном зачете.

Спортсменов, пополнивших копилку олимпийской сборной России золотыми медалями, поздравил президент Владимир Путин. В телеграмме глава государства отметил высокое мастерство и огромную силу воли атлетов, сообщает пресс-служба Кремля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments