Казахстан встретил «золотого» пловца Баландина ликованием

15:58 15/08/2016

Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина по приезду из Рио-де-Жанейро пышно встретили в аэропорту Алматы. Первого в истории Казахстана обладателя золотой медали по плаванию пришли поздравить друзья, болельщики и, конечно же, мама, передает «МИР 24».

«Я верила. Еще с нового года собиралась в Бразилию любыми путями. Говорила, что едем туда за медалями. Дима соглашался. Моя интуиция меня не подвела. Материнское сердце подсказало, что мой ребенок лучший», - сказала мама спортсмена Татьяна Баландина.

Не Олимпиада, а зоопарк

Напомним, Баландин стал первым в финальном заплыве на дистанции 200 метров брассом. С лучшим показателем - 2 мин 7,46 сек - казахстанец опередил американца Джоша Прено и россиянина Антона Чупкова.

«Смотрел на табло - поначалу думал, что это ошибка. Потом пришло осознание победы. Это невероятная радость, невероятная гордость», - признался Дмитрий Баландин.

Не менее радушно встретили олимпийского чемпиона в его родном районе. Соседи, первые учителя и наставники пришли с цветами и угощениями. Сам олимпийский чемпион был немного смущен таким приемом, но не отказал в автографе и фотографии никому из желающих.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments